15:11
Где и как спят дальнобойщики

Обычные люди, насмотревшись фильмов о дальнобойщиках, считают их работу и кочевую жизнь чем-то похожим на рай. Ведь в фильмах все весело: дальнобойщики попадают в разные передряги, из которых с доблестью выходят, кушают чуть ли не в ресторанах, ночуют в отличных гостиницах.

Но на самом деле все совершенно не так. Проблем с ночлегом у дальнобойщика нет. Это правда, но они не ночуют в дорогих отелях, поскольку на такое удовольствие никаких командировочных не хватит, а транспортная компания не будет возмещать этих денег. Поэтому водителям грузовика приходится довольствоваться чем есть. В большинстве случаев они спят прямо в машинах на охраняемых специальных стоянках. Очень часто они собираются в местах скопления большого количества таких же дальнобойщиков, и ночуют там. Так намного безопаснее – никто не сольет солярку и исключена вероятность рэкета.

Спят прямо в машинах. Летом открывает немного окна, чтобы не так жарко было, а зимой включают автономное отопление (так называемую печку). В любом современном грузовике есть спальное место, если, конечно, это не какой-нибудь китайский автомобиль или наша Газель. В принципе, спальное место нормальное и выспаться перед новым тяжелым рабочим днем вполне можно.

Вот так и живут. А ночевка в первоклассных гостиницах им может только сниться.

Просмотров: 4864 | Добавил: ananbad | Рейтинг: 1.5/2