Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 21.02.2019, 10:27

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Как выбрать матрас для дальнобойщика?
19:19
Как выбрать матрас для дальнобойщика?

Водителям большегрузных автомобилей (дальнобойщикам) приходится много сидеть, что приводит к ухудшению работы позвоночника. Приезжая с рейса, так хочется отдохнуть в своей любимой постели, но не всегда это получается сделать. Вроде бы и спишь 8-9 часов, а выспаться не получается. Скорее всего, проблема заключается в неправильном выборе матраса.

Качество сна напрямую зависит от качества матраса. Может показаться, что ортопедические матрасы нужны только больным людям, но это не так. Хороший матрас необходим каждому человеку, ведь от него зависит то, как вы себя будете чувствовать весь следующий день.

Перед покупателем открывается большое разнообразие моделей и видов матрасов. Но выбрать добротный и правильный матрас несложно — нужно просто посвятить этому немного времени и внимательно прислушаться к собственным ощущениям. Купить матрасы для дома сейчас можно во многих мебельных магазинах, только сначала следует проконсультироваться с врачом-ортопедом. Он поможет выбрать для вас наиболее оптимальный результат.

Следует обратить особое внимание на три основных критерия — жесткость матраса, его размер и качество поддержки. Подходящий именно вам матрас должен сочетать все эти критерии.

Степень жесткости указана в описании матраса. Однако не следует слепо ориентироваться на декларируемые производителем значения. Жесткость матраса каждый человек ощущает по-разному. Поэтому перед покупкой обязательно полежите на матрасе. Так вы сможете понять, каков он.

Матрас не должен быть ни очень твердым, ни очень мягким. Он обязан обеспечивать позвоночнику во время сна анатомическую позицию — форму горизонтальной линии, лежа на боку, волнистую форму с впадиной в областях верхнего плечевого пояса и таза, когда отдыхаете на животе или спине.

Чрезвычайно жесткий матрас придает телу избыточные нагрузки. Мышцы шеи и спины постоянно напряжены, пытаясь удержать позвоночник в естественном положении. Слишком мягкий матрас также не позволяет хорошо отдохнуть, поскольку в нем «утопает» тело, и мышцы усиленно работают для компенсации отсутствия поддержки позвоночника. Поэтому советуем всем водителям придерживаться правила «золотой середины» и выбирать матрас средней жесткости.

Просмотров: 3611 | Добавил: ananbad | Рейтинг: 5.0/1