19:41
Упаковка грузов в бумажные мешки

Многослойные бумажные мешки представляют собой концентрические трубки из нескольких слоев бумаги, которые запечатаны с одной стороны. Бумажные мешки применяют для упаковки изделий весом до 50 кг, однако для облегчения работы, а также удовлетворения требований по технике безопасности и охране труда вес мешков стараются уменьшать. Мешки упрощают процесс погрузки и разгрузки грузов при выполнении перевозок. К тому же, бумажные мешки широко используются в розничной торговле. Чтобы покупателям было удобно, товар могут фасовать в мешки различного веса – 5, 10, 25 и 50 кг.

Чаще всего в бумажные мешки фасуют цемент и прочие строительные материалы, корма для домашних животных, удобрения и так далее.

Важными характеристиками подобных мешков являются вид бумаги, количество ее слоев, материалы, используемые для нанесения пропитки и покрытия, а также то, применяются ли специальные облицовочные или покровные слои. Это все зависит от функциональных характеристик тары и требуемой защиты расфасованного изделия.

К преимуществам бумажных мешков можно отнести простоту размещения на поддонах, штабелировании и транспортировки. Кроме того, не стоит забывать о проницаемости для воздуха (к примеру, мешков с цементом), это позволяет расфасованным изделиям «дышать».

При выборе таких мешков нужно учитывать свойства фасуемых продуктов, общие требования к укупорке, заполнению и транспортировке, потребность конечного пользователя упакованной продукции.

Просмотров: 2437 | Добавил: ananbad | Рейтинг: 5.0/1