Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 26.05.2018, 11:43

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
Форма входа
Поиск

Статьи по грузоперевозкам


Главная » Статьи » Документация по грузоперевозкам » Документация по грузоперевозкам

Путевой лист отменили, но проблемы остались – нужно ли грузоперевозчикам заполнять путевые листы?

Является ли обязательным на сегодняшний день применение путевых листов? Если их отменили, то где тогда отмечать проведение предрейсового медосмотра водителя? Какие санкции и к кому могут применяться за отсутствие подтверждения проведения медицинского осмотра водителя? На все эти вопросы мы подробно ответим в данной статье.

Путевые листы в Украине

05.07.2011 года вступил в силу Закон Украины №3565 «О внесении изменений в законодательные акты относительно устранения избыточного госрегулирования в сфере автомобильных перевозок».

В результате этого 14 августа 2011 года из статьи 48 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» исчезло упоминание о путевых листах как о документе, на основании которого выполняются грузовые перевозки по Украине.

Путевой лист также исключен и из статьи 16 Закона «О дорожном движении», где были определены основные обязанности и права водителя транспортного средства. Теперь водитель не обязан иметь и предъявлять путевой лист по требованию сотрудников небезызвестных служб. С 14.08.2011 г. оштрафовать за отсутствие путевого листа на сумму от 25-50 нмдг (ст. 126 КоАП) его уже не смогут.

Путевой лист грузового автомобиля (Украина)

Казалось бы, все хорошо, свобода. Но не тут то было!

Во-первых, упоминания о путевом листе остались в ряде подзаконных нормативных актах. Например, в пункте 2 Перечня документов, требуемых для осуществления перевозки груза автотранспортом во внутреннем сообщении, который был утвержден Постановлением КМУ 25.02.2009 г, путевой лист присутствует в прежнем своем статусе.

Сохранил свою прописку путевой лист и в пункте 11.3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине.

Хотя из статьи 48 Закона №2344 исчезло прямое упоминание о путевом листе, но в ней же среди документов, которые обязаны быть у водителя, написано следующее «другие документы, предусмотренные законодательством Украины».

Рождается вопрос: почему бы среди этих прочих документов не оказаться путевым листам? В общем, дискутировать с инспектором ГАИ о принципах иерархии документов можно очень долго.

Во-вторых, предрейсовых медосмотров водителей не отменял никто. Напомним, что процедура проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров установлена Положением о медицинском осмотре водителей транспортных средств, которое было утверждено приказом МЗО и МВД от 05.06.2000 г. Так, пункт 5.1 этого Положения говорит следующее:

«Ежесменный предрейсовый медосмотр проводится для водителей ТС предприятий, организаций и учреждений до выезда их на смену».

Субъекты хозяйствования, которые отказываются использовать путевые листы, могут, конечно, придумать им какую-либо замену. Например, можно выдать водителю справку с подписью медработника, подтверждающей возможность допуска водителя к управлению грузовым автомобилем.

В-третьих, применение путевых листов целесообразно с точки зрения налогового учета, особенно, ГСМ.

Ведь путевой лист является документом для определения и учета работы транспортного средства. На основании путевого листа производится учет транспортной работы; списание израсходованного топлива; взаиморасчеты между перевозчиком и заказчиком за предоставленные транспортные услуги.

Возникает вопрос: если путевой лист отменили, то каким документом теперь подтверждать использование ГСМ, а также работу водителя и автомобиля?

В соответствии с пунктом 138.2 НКУ расходы плательщиков налогов признаются на основании первичной документации. Зачем же изобретать велосипед, если путевые листы и являются удобным первичным документом для налоговой службы. В качестве компромисса предприятие может внутренним приказом разрешить использование модернизированных путевых листов, выписывая их один раз в неделю, а не ежедневно.

Кстати, отсутствие первичного документа, который подтверждал бы использование ГСМ, может привести к потере как топливных расходов, так и налогового кредита по купленным ГСМ (п. 198.3 НКУ). К тому же, без путевого листа будет затруднительно контролировать правильное использование ГСМ водителем.

Заметим, что отсутствие отметки медработника в путевых листах не влияет на юридическую силу этого документа. Такая отметка не является обязательным реквизитом первичного документа, определенным в статье 9 Закона «О бухучете и финансовой отчетности Украины».

Заполнение путевых листов ответственность

Несмотря на отмену путевых листов админответственность за отсутствие в них (или в их заменителях) отметок медицинских работников осталась.

Так, статья 128 КоАП за такое нарушение предусматривает наложение штрафов на руководителей либо других должностных лиц предприятий, на СПД от 40 до 50 нмдг (680-850 грн). Если в течение года произойдет повторное нарушение, то штраф составит 50-80 нмдг (850-1360 грн).

Водитель, осуществляющий перевозку грузов, не прошедший предрейсовый медосмотр, согласно статье 1331 КоАП может попасть под штраф в размере 30-40 нмдг (510-680 грн). Рассматривать дела об административных правонарушителях и налагать ответственность должны верные друзья водителей — ответственные работники ГАИ (статья 222 КоАП).

Вывод: уважаемые перевозчики, несмотря на все законы, скачивайте бланк путевого листа по Украине и заполняйте его, как делали раньше. Зачем лишние проблемы?

Категория: Документация по грузоперевозкам | Добавил: ananbad (15.12.2012)
Просмотров: 15473