Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 24.04.2018, 12:16

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
Форма входа
Поиск

Статьи по грузоперевозкам


Главная » Статьи » ГАИ и дальнобойщики » ГАИ и дальнобойщики

Как харьковские гаишники пытались развести дальнобойщика (Видео)

Решил начать новую тему статей, посвященных взаимодействию работников ГАИ и водителей грузовых автомобилей. Назвать это взаимодействие партнерским весьма сложно. Поскольку одни хотят любыми способами что-то заработать, придумывая порой несуществующие законы и предписания, другие же не хотят проблем и в целях экономии своего времени платят им определенные деньги. Кого я подразумеваю под «одни» и «другие», думаю, всем понятно.

На самом деле, и первые и вторые поступают неправильно, поскольку и те, и другие нарушают закон. У меня, допустим. Был водитель, который вообще не разговаривал с гаишниками, сразу давая им 10 грн, но дело, правда было в 2008 году, когда «десятка» еще катила. Потом аппетиты их существенно выросли, и всем платить оказалось невыгодным занятием. Я уже показывал в предыдущих статьях видео, где показано, как одесские гаишники требовали от всех дальнобойщиков за проезд поста 200 грн.

В целом, стоит отметить, что дальнобойщики очень редко нарушают ПДД. Могут, конечно, перегруз взять, но это уже вопрос к заказчикам, которые считают себя хитро… сделанными и хотят вместо 5 машин, отправить 4, загрузив в них вместо 20 тонн 25. Стоимость фрахта за одну машину они кладут себе в карман.

Ладно, что-то я отвлекся от темы, просто о наболевшем хотелось высказаться. Вернемся к ГАИ и дальнобойщикам.

Суть сегодняшнего видео такова: гаишник возле Харькова остановил грузовик и начал втирать водителю о пункте 23.11 ПДД Украины, о якобы, обязательном наличии страховочного троса. Этот пункт в книжке гаишника был выделен желтым маркером и, что интересно, он останавливал только грузовые автомобили (видно, очень сильно душа болела о том, чтобы те не нарушали указанный выше пункт 23.11 ПДД Украины). Я не поленился, зашел в Интернет и представляю вашему вниманию текст этого пункта:

«23.11. Эксплуатация составов транспортных средств состоящих из автомобиля, трактора или другого тягача и прицепа разрешается только при условии соответствия прицепа тягачу и выполнение требований по их эксплуатации, а состава транспортных средств, состоящего из автобуса и прицепа, — также при наличии прицепного устройства, установленного заводом-изготовителем».

Нигде и слова нет о страховочном тросе. Давайте посмотрим, как водитель обломал доблестного работника ГАИ, дети которого в этот раз «остались голодными».

Категория: ГАИ и дальнобойщики | Добавил: ananbad (06.12.2012)
Просмотров: 4475